Privacy & Cookies

Protection de la vie privée et cookies

Les données que vous nous communiquez sont enregistrées dans la base de données de la SA ACINACITTA, sise à 5100 Jambes, Rue de la gare fleurie 16. Elles sont destinées à la promotion et à la vente de nos produits. Vous pouvez à tout moment consulter, corriger et supprimer vos données et vous opposer gratuitement à leur traitement et à leur communication.

Sont visés à cet égard les complexes cinématographiques suivants : Acinapolis Jambes.

Déclaration de confidentialité

Politique de protection de la vie privée sur Internet
Acinacitta SA respecte la vie privée de chaque visiteur ou de chaque intervenant sur nos sites web. Dans cette déclaration, nous signalons quelles informations sont collectées par Acinacitta SA et comment nous les utilisons.
Cette déclaration vous explique en outre ce que vous devez faire si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient enregistrées ou communiquées à des tiers.
Enfin, nous vous indiquons dans cette déclaration de quelle manière consulter, modifier ou supprimer les données personnelles que vous avez communiquées à Acinacitta SA.

Données personnelles.

Acinacitta SA collecte uniquement les informations qui permettent de vous identifier personnellement. Les principales données que nous pouvons collecter par individu sont : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, adresse e-mail, etc.
Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont traitées par Acinacitta SA à des fins administratives et de marketing (par exemple, pour vous proposer des informations personnalisées sur nos services ou nos produits, ou pour vous envoyer des courriels ou des bulletins d’information pertinents). Ces données peuvent également permettre à Acinacitta SA de vous adresser régulièrement des offres intéressantes. Vos données peuvent être transmises à des entreprises et/ou à des tiers afin qu’ils puissent vous proposer des offres intéressantes de produits ou de services.
Conformément à la loi sur la protection de la vie privée, vous avez le droit de consulter et de corriger vos données. Sauf opposition de votre part, gratuitement et sur simple demande, vos données à caractère personnel sont utilisées à des fins de marketing direct.
Des renseignements complémentaires relatifs à la protection de la vie privée peuvent être obtenus auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, rue Haute 139, 1000 Bruxelles.

La loi. Vos droits.

La Loi
La loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel réglemente la gestion des fichiers d’adresses.
Cette loi prévoit deux points majeurs :
  • chaque personne a le droit d’obtenir la communication des données faisant l’objet des traitements (Art. 10)
  • chaque personne a le droit d’obtenir la rectification de toute donnée à caractère personnel inexacte qui la concerne (Art. 12)

Ladite loi prévoit en outre le droit de s’opposer à tout traitement et à toute communication de vos données à des tiers.
Vous disposez même du droit de supprimer vos données.
Si, à l’avenir, vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de notre part, faites-le-nous savoir en nous envoyant un courriel à l’adresse info@acinapolis.be.

Données non personnelles.

Dans certains cas, nous collectons des informations à votre sujet qui ne sont pas personnellement identifiables.
Par exemple, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, ou le nom de domaine du site web à partir duquel vous vous êtes connecté(e) à notre site.

Cookies

Lorsque vous consultez l’un de nos sites web, nous pouvons enregistrer des informations sur votre ordinateur, sous la forme de « cookies » ou de fichiers similaires. Ces informations nous sont utiles de différentes manières. À l’aide des cookies, nous pouvons par exemple personnaliser un site web ou une annonce, afin de mieux les adapter à vos intérêts et préférences. La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les cookies de votre disque dur, de bloquer tous les cookies, ou de recevoir une notification avant l’enregistrement d’un cookie. Pour de plus amples informations sur ces fonctions, nous vous renvoyons aux instructions ou à l’écran d’aide de votre navigateur. Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.
La responsabilité du traitement incombe à Acinacitta SA. En marquant votre accord avec notre politique de protection de la vie privée, vous autorisez Acinapolis à traiter vos données personnelles, y compris votre adresse e-mail, à des fins de marketing direct. Vous nous autorisez ainsi également à transmettre ces données à des partenaires contractuels en vue de leur traitement sous forme de marketing direct.
Si vous vous enregistrez sans donner votre accord, votre adresse e-mail sera uniquement utilisée pour le service pour lequel vous vous enregistrez (par ex. l’envoi du bulletin d’information).
Notez également que vous pouvez refuser ou supprimer les cookies sur votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur.


Conditions d’utilisation

Le présent « site web » est exploité par et sous la responsabilité d’ Acinacitta SA.
Les présentes conditions décrivent les services et informations que vous retrouvez sur le site web et la manière dont vous pouvez utiliser le site web en tant que visiteur.

1. Site web

Le terme « site web » concerne le site web acinapolis.be, cinescope.be, euroscoop.be, siniscoop.be et les sites web qui en font partie, y compris le site web de la billetterie en ligne d’Acinapolis. Vous devenez utilisateur du site web en le visitant, en y consultant ou en y partageant des informations, en y effectuant des achats et par toute autre utilisation. Chaque utilisation du site web implique votre accord avec les présentes conditions. L’utilisation d’éléments ou services spécifiques du site web peut être régie par des conditions spécifiques, comme les conditions de vente pour la billetterie en ligne, qui peuvent compléter et/ou modifier les présentes conditions d’utilisation. L’utilisation de ces éléments et services implique votre accord avec ces conditions spécifiques.

2. Utilisation

Vous devez utiliser le site web de la manière proposée par Acinacitta. Vous n’utiliserez pas les services ou informations du site web (par exemple les textes, photos, dessins, icônes, logiciels, liens, sons, contenu audiovisuel, tout concept graphique et les codes sources) d’une manière ou dans un but illégitime ou contraire aux bonnes mœurs ou à l’ordre public.
Vous vous engagez à ne poser aucun acte qui mette ou risque de mettre en péril le bon fonctionnement ou la fonctionnalité du site web pour vous-même ou d’autres utilisateurs, par exemple par l’installation de robots ou « spiders » ou toute autre utilisation qui ne peut pas être considérée comme une utilisation proposée ou normale. Il est permis aux tiers de se lier au site web, mais uniquement à la page d’accueil et de la manière proposée par Acinacitta. Par exemple, Acinacitta n’autorise pas l’apparition des pages dans un cadre d’un autre site. Toute autre forme d’hyperlien ou de lien profond requiert l’autorisation d’Acinacitta.
Pour l’accès à ou l’utilisation de certaines parties du site web, vous devez vous enregistrer ou créer un compte utilisateur. Les données que vous fournissez dans ce cadre doivent être correctes et sont traitées conformément à la politique de protection de la vie privée que vous trouverez sur le site web d’Acinacitta. Vous êtes vous-même responsable de la non-divulgation des données d’identification et mots de passe éventuels, ainsi que de l’utilisation erronée de votre compte par négligence. La transmission de certaines données se fait toujours à vos propres risques et la responsabilité d’Acinacitta ne peut être engagée pour la perte ou l’interception malveillante de ces données.

3. Contenu du site web

Acinacitta vise à ce que les informations figurant sur son site web soient correctes, adéquates et actualisées, mais ne peut pas le garantir. Tous les documents, informations et matériaux sont livrés dans l’état actuel, sans la moindre garantie, ni expresse ni implicite, par exemple à propos de l’adéquation à une fin déterminée. Acinacitta n’est pas non plus responsable des informations qui ont été fournies par des tiers, dont les utilisateurs.

La responsabilité d’Acinacitta ne peut être engagée pour des fautes d’impression. Par exemple, si les informations relatives à un produit, comme son prix, sont clairement transmises de manière erronée, Acinacitta se réserve le droit de refuser une commande d’un tel produit ou de l’annuler, indépendamment du fait que la commande ait été confirmée ou non ou que le prix du produit ait déjà été débité ou non chez l’utilisateur. Si l’utilisateur a payé un prix qui était fautivement affiché, Acinacitta créditera le montant débité sur le compte de l’utilisateur.
Acinacitta n’est pas tenue de contrôler la légitimité et la compatibilité avec les bonnes mœurs des informations placées sur le site web par les utilisateurs (posts, réactions…) et n’assume pas non plus la responsabilité pour des actes de piraterie ou autres violations des droits d’auteur commis par les utilisateurs. Acinacitta n’est pas responsable des informations placées par des tiers sur le site web, mais se réserve le droit de retirer ces informations si elle juge qu’elles ne sont pas conformes aux présentes conditions d’utilisation. L’utilisateur qui place des informations sur le site web préservera Acinacitta de toute accusation ou réclamation de tiers que Acinacitta recevrait à cette occasion.
Des liens vers d’autres sites web, dont certains sont gérés par Acinacitta, peuvent être publiés sur le site web. Dans la mesure où ces sites web ne sont pas gérés par Acinacitta, cette dernière n’en vérifie pas le contenu ni le fonctionnement, et le renvoi vers ce site web n’indique pas une recommandation ou une approbation d’Acinacitta. Acinacitta n’exerce donc aucun contrôle sur les sites web liés susmentionnés et rejette toute responsabilité concernant les informations qui y figurent et leur fonctionnement, leur disponibilité, leur qualité, leur légalité, leur fiabilité ou leur utilité.
Outre les propres annonces publicitaires d’Acinacitta, le site web peut également contenir des annonces de tiers. Dans ce cas, Acinacitta n’est pas responsable de la légalité, de l’exactitude, du contenu et de la qualité des annonces proprement dites ni des produits et/ou services proposés par les annonceurs.

4. Droits de propriété intellectuelle

Les informations publiées sur le site web, dont les présentes conditions d’utilisation, appartiennent à Acinacitta ou à des tiers dont Acinacitta a obtenu l’autorisation de publier les informations sur son site web.
Le site web est une création originale dont le contenu et la structure de chaque élément sont protégés par les droits d’auteur ou d’autres droits de propriété intellectuelle ; cela concerne notamment la mise en page, la structure, les bases de données, les codes sources et le programme. Cela s’applique également aux illustrations, textes, photos, logos, dessins, images, sons et autre matériel audiovisuel utilisés. Toutes les marques commerciales, marques déposées ou dénominations d’entreprise sont les marques commerciales ou des marques déposées qui appartiennent aux propriétaires concernés.
L’utilisateur n’acquiert jamais de droits sur un élément du site web. Par conséquent, les utilisateurs n’ont pas l’autorisation de faire des copies ou d’effectuer des adaptations, des traductions, des manipulations ou des modifications, ni de diffuser, vendre, publier ou commercialiser la totalité ou une partie du site web, notamment par la création de liens vers le site web ou l’enregistrement d’informations dans une base de données, sous quelque forme ou de quelque manière que ce soit, électronique, mécanique ou autre. Toute violation des droits de propriété peut donner lieu à des sanctions civiles et pénales.
Acinacitta acquiert les droits de propriété intellectuelle, décrits ci-dessus, sur les informations placées en ligne par les utilisateurs du site web. En plaçant en ligne des informations comme des textes, des illustrations ou d’autres fichiers, vous cédez vos droits de propriété intellectuelle à cet égard à Acinacitta, dans la mesure autorisée par la loi, et vous donnez à Acinacitta l’autorisation d’utiliser, de diffuser ou de modifier gratuitement ces informations sur le site web ou ailleurs.

5. Responsabilité

Acinacitta SA n’offre aucune garantie concernant l’accessibilité et le fonctionnement du site web et ne peut être tenue pour responsable d’une erreur, d’une négligence ou d’un oubli quelconque dans le concept, le fonctionnement, le contenu, l’entretien, la mise à jour, la protection ou l’utilisation du site web. Acincacitta n’est pas responsable des dommages de quelque nature que ce soit, dont l’absence de prestations de services, la perte de données ou d’autres formes de dégâts informatiques, qui découleraient de l’utilisation du site web ou de l’impossibilité de l’utiliser.
Le téléchargement et/ou l’installation d’un logiciel par l’utilisateur sur son ordinateur peut entraîner des modifications dans les programmes et fichiers de l’ordinateur de l’utilisateur. Il incombe à l’utilisateur de vérifier quelles sont les conséquences de l’utilisation et de l’installation sur son ordinateur.
Acinacitta engage des moyens pour préserver son site web des anomalies de fonctionnement, virus, chevaux de Troie, logiciels espions et autres logiciels indésirables, mais ne peut offrir aucune garantie à ce sujet et ne peut être tenue pour responsable s’ils apparaissent tout de même. Acinacitta demande à l’utilisateur d’installer lui-même un antivirus mis à jour, un pare-feu et d’autres logiciels de protection. Si les utilisateurs constatent des irrégularités dans l’utilisation du site web, ils peuvent prendre contact avec Acinacitta.

6. Concours

Acinacitta SA organise régulièrement des concours et des offres commerciales. Ceux-ci sont liés aux présentes conditions d’utilisation, à la politique de protection de la vie privée et à leurs propres conditions ou au règlement du concours que l’utilisateur peut consulter sur la page web en question.

7. Adaptation des conditions

Ces conditions peuvent être modifiées à tout moment par Acinacitta SA, notamment pour les adapter à une modification des prestations de services ou aux modifications des exigences légales et réglementaires. Les modifications entrent en vigueur au moment de la publication. Nous vous conseillons dès lors de consulter la version la plus récente de ces conditions lors de l’utilisation du site web.

8. Loi applicable et juge compétent

Seul le droit belge est d’application, dans la mesure autorisée par la législation nationale du pays de l’utilisateur du site web. Pour autant que ce soit autorisé, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Namur seront compétents.